26 de setembro, 2015

Bolo de Churros #gordice

Gastronomia

Oiii! Final de semana chegou e eu vim dar uma #dica gorda e maravilhosa para vocês, mas só porque hoje é sábado viu?! E sábado PODE! haha

E a #receita, #gordice de hoje é o BOLO DE CHURROS. Eu AMO churros!!! Antigamente era fácil achar barraquinhas ou carrocinhas vendendo churros pelas ruas, mas depois começou a desaparecer… Lembro que eu amava um churros de um trailer Uruguaio que tinha perto de casa. Mas para a minha alegria e a de muitos, o churros que era um doce comum, virou sobremesa de vaaarios restaurantes, inclusive restaurantes muito bem conceituados. Pronto, temos de volta a moda do churros, podemos ver churros até em bolos hoje em dia e para quem gosta de se arriscar na cozinha, lá vai uma #receita do bolo de churros que a Patrícia Maffei me cedeu. Só não esqueçam de me enviar um pedacinho do bolo depois de pronto ok?! =P

 

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Receita bolo de churros

200g manteiga

4 ovos

2 xic açúcar

3 xic de farinha

1xic de leite

1 colher de sopa de fermento

1 colher de sopa de canela

1 colher de café de sal

Modo de preparo:

Primeiramente, separar todos os ingredientes e apenas utilizá-los em temperatura ambiente. Bater a manteiga na batedeira na velocidade média por 2 minutos. Em seguida acrescentar o açúcar e bater por mais 1 minuto. Logo após, acrescentar à mistura os ovos um por um, batendo em velocidade alta para a massa não desandar. Por fim, diminuir a velocidade e bater a farinha junto com leite de forma intercalada. Assim que a massa estiver bem incorporada, acrescentar a canela junto com o sal e fermento, mexendo bem devagar. Dividir em duas formas de 20cm de diâmetro, untadas, e levar ao forno por 40 minutos em temperatura de 180°C

Cobertura:

Doce de leite, açúcar e canela em pó

 

(Fotos: Patrícia Maffei)

Insta: @patriciamaffei

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